Новости

08 Декабря 2017

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной Ассамблеей. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию, которая вступила в силу в декабре 2005 года. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

08 Декабря 2017

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а, в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, в том числе малолетних, с особой жестокостью), по факту обнаружения вечером 2 апреля 2017 года в квартире одного из домов в посёлке Искра Рязанского района тел женщины 1983 года рождения и трех её малолетних сыновей 2003, 2005 и 2013 годов рождения с множественными колото-резаными ранами. По «горячим следам» был задержан злоумышленник и выяснены обстоятельства произошедшего.  

06 Декабря 2017

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя деревни Шевцово Рязанского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

06 Декабря 2017

Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей детским отделением и дежурного врача-педиатра одной из районных больниц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

05 Декабря 2017

Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по поступившим из прокуратуры Шацкого района материалам возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Рязанская бойня № 1», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

05 Декабря 2017

Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

05 Декабря 2017

В производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области находилось уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица).

05 Декабря 2017

Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области прекращено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Скопинский комбинат строительных материалов». Руководитель комбината подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

04 Декабря 2017

Утром 2 декабря 2017 года на одной из улиц города Сасово было обнаружено тело 46-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

04 Декабря 2017

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в ходе судебного заседания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Рязани. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 245 »