Новости

08 Сентября 2017

Как ранее сообщалось, 54-летний житель Касимовского района подозревается в убийстве 14-летнего подростка, находившегося в розыске с июня текущего года.

08 Сентября 2017

В начале июня 2017 года в правоохранительные органы обратились родственники 14-летнего жителя города Касимова с заявлением о его розыске. По факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего Касимовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), в рамках которого проводились следственные действия и поисковые мероприятия, в том числе по установлению местонахождения пропавшего и выяснению обстоятельств его возможной гибели.

07 Сентября 2017

В этот день исполняется 10 лет со дня образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. С тех пор молодое ведомство претерпело ряд изменений, став самостоятельной  структурой, но первый шаг в формировании Следственного комитета был сделан ровно 10 лет назад - 7 сентября 2007 года.

06 Сентября 2017

По мере взросления  у человека прибавляется не только прав, но и ответственности, в том числе перед законом. Об этом нередко забывают молодые люди, совершая дерзкие, а порой и жестокие преступления. Согласно ст. 20 УК РФ уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Однако в ряде случаев, в том числе за совершение кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, умышленное уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах уголовной ответственности подлежат лица, достигшие ко времени совершения преступления 14-летнего возраста.  

04 Сентября 2017

В июне 2017 года в правоохранительные органы обратились родственники 38-летнего жителя города Рязани с заявлением о его розыске. Впоследствии по факту безвестного исчезновения мужчины следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), в рамках которого проводились следственные действия и поисковые мероприятия, в том числе по установлению местонахождения пропавшего и выяснению обстоятельств его возможной гибели.

31 Августа 2017

В рамках прошедшей в Рязани 31 августа Межрегиональной научно-практической конференции "Актуальные вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года: региональный аспект" была организована работа ряда секций по отдельным направлениям. Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Рязанской области Анжелика Евдокимова приняла участие в работе секции "Роль СМИ и интернет-сообщества в укреплении гражданского единства и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений". Для участия в секции были приглашены представители центральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, журналисты.

30 Августа 2017

Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области в рамках расследования уголовного дела предъявлено обвинение главе администрации одного из сельских поселений Рязанского района в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере) и одного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

29 Августа 2017

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области в рамках имеющихся соглашений состоялось межведомственное совещание по вопросу взаимодействия правоохранительных и контрольно-надзорных органов в сфере противодействия преступлениям, связанным с оборотом фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов и медицинских изделий (биологически активных добавок).

29 Августа 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области предъявлено обвинение 58-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

28 Августа 2017

Московским межрайонным следственным отделом города  Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одной из коммерческих организаций, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 239 »