Расследование преступлений коррупционной направленности

26 Декабря 2017

Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя города Сасово, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 1. ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки должностным лицам лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

26 Декабря 2017

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в ходе судебного заседания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному архитектору города Рязани Наталье Харибутовой. Она признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном, крупном и особо крупном размерах).

22 Декабря 2017

22 декабря 2017 года состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления СК России по Рязанской области, на котором рассмотрен вопрос о результатах работы следственных подразделений по выявлению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений.

20 Декабря 2017

Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора одной из общеобразовательных школ Пронского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

08 Декабря 2017

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области организован и проведен конкурс детских рисунков.

08 Декабря 2017

Расследование уголовных дел коррупционной направленности  рассматривается
следственными органами как одно из приоритетных направлений деятельности. Вопросы
противодействия коррупции регулярно обсуждаются на заседаниях коллегий,
оперативных совещаниях, встречах с общественностью. При этом немаловажное
значение придается следственным управлением формированию негативного отношения
общества к коррупционному поведению. Однако противостоять коррупции без участия
гражданского общества невозможно. В этой связи особенно важно взаимодействие
следственных органов и институтов гражданского общества.

08 Декабря 2017

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной Ассамблеей. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию, которая вступила в силу в декабре 2005 года. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

14 Ноября 2017

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по поступившим из УФСБ России по Рязанской области материалам возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, отбывающего наказание в одной из рязанских исправительных колоний. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

 

02 Ноября 2017

Собранные Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в ходе судебного заседания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении должностного лица медуниверситета по двум эпизодам получения взяток за незаконные действия. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

26 Октября 2017

В следственном управлении СК России по Рязанской области подведены итоги первого этапа конкурса детского рисунка, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 »