Расследование преступлений коррупционной направленности

05 Декабря 2023

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

24 Ноября 2023

Собранные Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения. Он признан виновным в коррупционных преступлениях (ч. 3 ст. 290 УК РФ)

10 Октября 2023

Собранные Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина Киргизии, 1989 года рождения. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ)

03 Октября 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела обеспечения одного из предприятий, расположенного в городе Рязани, обвиняемого в коммерческом подкупе в значительном и крупном размере (ч. 6, п. «г» ч. 7 ст.204 УК РФ)

25 Сентября 2023

По данным следствия, обвиняемая, лично и через посредника получила незаконное денежное вознаграждение от руководителей  рязанского и московского предприятий в общей сумме более 57,5 млн рублей.

21 Сентября 2023

Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения, обвиняемого в коррупционных преступлениях (ч. 3 ст. 290 УК РФ)

19 Сентября 2023

Собранные Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника Ряжского лесничества. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ)

07 Сентября 2023

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ)

05 Сентября 2023

установлено, что в период с ноября 2019 года по декабрь 2021 года директор колледжа и один из преподавателей, создавший и возглавивший организованную группу, лично либо через посредников получили в качестве коммерческого подкупа более 1,6 млн рублей от 26 жителей Рязанской, Московской областей и других регионов России за выдачу им дипломов об окончании образовательного учреждения без фактического обучения либо выставление положительных оценок за экзамены, зачеты, прохождение практик без процедуры их сдачи. При этом обучение таких студентов фиктивно оформлялось по индивидуальному учебному плану, предусматривающему использование дистанционных образовательных технологий, электронное обучение, что обосновывало их отсутствие на занятиях и позволяло скрывать преступную деятельность обвиняемых от окружающих

17 Июля 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника управления Росреестра по Рязанской области, обвиняемого в получении взяток в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43 »